Mandorlo Slow/2 - 5 marzo 2017



Il mercato (sagrato della chiesa di San Pietro, tutto il giorno)

Per le informazioni sul mercato guardate il post precedente.

Il laboratorio (chiesa di San Pietro, alle 19:00)

Le mandorle e il pistacchio, il dolce e il salato.
Il grano perciasacchi con olio e olive nocellara del Belìce, pomodoro secco e mandorla del Parco della Valle dei Templi accompagnato dal Fiore di Nero 2015 (rosato di nero d'Avola) della cantina Lombardo di Serradifalco.
I dolci di mandorla di Alessandria della Rocca (ricci e incannellate), delle monache di Palma di Montechiaro, i dolci di pistacchio di Raffadali e Alessandria, il cous cous dolce delle monache del monastero di Santo Spirito (AG) accompagnati dal marsala superiore ambra dolce Heritage 2004 di Intorcia.
Parole di Massimo Brucato e Ignazio Vassallo (Slow Food Agrigento), suor Maria Gabriella del monastero di Santo Spirito, Rino Frenna (associazione pistacchicoltori di Raffadali), Fiorella Catanzaro (assessore di Alessandria della Rocca).
Il film sulla mandorla di Sicilia (

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