Mandorlo Slow/1 - 4 marzo 2017



Prima giornata del Mandorlo Slow anno 1. Ad Agrigento, dentro e fuori la chiesa di San Pietro (via Pirandello).

Il Mercato (sagrato della chiesa di San Pietro, tutto il giorno)

C'è il mercato Slow con i Presìdi Slow Food:
- Capra Girgentana
- Cipolla Paglina di Castrofilippo
- Cuddrireddra di Delia
- Fragolina di Sciacca e Ribera
Poi i liquori di zafferano di Joppolo Giancaxio, la Pantofola di Lercara (un dolce di mandorla), l'aceto invecchiato dell'Azienda Laudicina di Campobello di Mazara, il Nocciolino e l'amaro dei Nebrodi, i prodotti di qualità di Made al Sud.



Il laboratorio (chiesa di San Pietro, alle 18:00)

I prodotti del Parco e la capra girgentana.
Un viaggio che parte dall'olio Diodòros raccolto 2016 versato sul pane di russello a lievitazione naturale e continua con l'elegante vino Diodòros 2013 (nero d'Avola, nerello cappuccio e nerello mascalese). Ad accompagnare i formaggi di capra girgentana:
- Robiola della Fattoria vassallo (caglio vegetale);
- Ficu dell'azienda Montalbo (caglio vegetale);
- Fiocco di Neve dell'azienda Casusko (caglio animale).




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