Terra Madre Day - i menu delle osterie


In occasione del Terra Madre Day alcuni ristoratori di Agrigento e provincia, amici di Slow Food, hanno elaborato un menu di "Terra Madre" che proporranno da venerdì 7 fino a lunedì 10 dicembre, giorno di Terra madre.
Vi proponiamo quelli che ci sono pervenuti, tutti all'insegna del CIBO LOCALE, e aggiorneremo il post se ci arriveranno altri menu.


Il menu del "Salmoriglio" di Porto Empedocle (tel. 0922 636613):

Purpu assassunatu chi patati
Spaghetti cu l'angiovi e muddica atturrata
Sicci cu pitaggiu
Persica marinisa ca ricotta

costo 25 euro


Il menu da "La Madonnina" di Campobello di Licata (tel. 0922 870177):
Sformato di zucca e melanzane, involtino di peperone con robiola di capra girgentana (Presìdio Slow Food), formaggi locali e cardi al forno panati
M'burnatu (pasta al forno campobellese)
Panzuti (pasta ripiena con patate e finiocchietto)
Salsiccia con carciofi
Capretto al forno
Tortino di spinaci e ricotta
Torta di mandorle
Vini di cantine del territorio

Nei giorni 8 e 9 visita guidata alla Valle della Divina Commedia e giro per le piazze di Campobello

costo 25 euro

Il menu di Locanda di Terra di Agrigento:

Zuppa di cicerchia, zucca gialla e broccolo
Rigatoni con ricotta di capra girgentana (Presìdio Slow Food) e bottarga
Gallinella, cicoria e lenticchia di Ustica (Presìdio Slow Food)
Calice di vino del territorio

costo 25 euro


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