Sapori e Parole / 1

Data: 17 gennaio 2016
Ora: 17:30
Luogo: Agrigento - Chiesa di san Pietro

Cos'è Sapori e Parole? Una serie di incontri - tre per cominciare - in cui si parla di cibo con l'aiuto della letteratura e dalla musica. Tutto nasce da un incontro tra alcuni esponenti del Lions Club di Agrigento, in testa Giuggiù Riolo, e il Fiduciario di Slow Food Agrigento, Massimo Brucato. L'idea è quella di realizzare un seminario-spettacolo, un momento cioè in cui si parla di cibo, si fa divulgazione, col supporto di testi letterari e musica. Come teatro di tutto questo è stata scelta la chiesa di San Pietro, ad Agrigento, attualmente gestita dai tipi di Spazio Temenos.
La prima serata è dedicata all'olio. Si parte da un racconto di Mario Soldati, L'olio del filologo, che racconta la visita da lui fatta a un frantoio a Vado di Camaiore (LU) nel 1966. Il racconto serve da spunto per parlare dell'olio, partendo dalle olive e arrivando al prodotto finale.
I protagonisti della serata sono:
Massimo Brucato, che racconta di olive e di olio;
Anna Grazia Montalbano, che legge Soldati;
Anna Maria Van der Poel, che accompagna la lettura col suo flauto.

Alla fine olio protagonista nei piatti realizzati dal team del ristorante Terracotta.

Ma se l'imago...



Prove





Spettacolo











Fine


Nessun commento: