Favara - Mercatino di Natale / 12-13 dicembre al castello

Slow Food Agrigento sarà al castello con gli amici di Made al Sud e di Ginger. Presso i banchetti dei primi si potranno acquistare prodotti agroalimentari di grande qualità e assaggiare preparazioni sfiziose e birre artigianali alla spina. Dai secondi sarà possibile acquistare pietanze africane.
Ogni pomeriggio due laboratori del gusto. Ecco il dettaglio:

Sabato 12

ore 18:00 - a cura di Made al Sud
Nebrodi
Provola dei Nebrodi, Maiorchino, pancetta tesa e fellata di Suino Nero + due vini dell'Etna

ore 19:00 - a cura di Ginger
Couscous di miglio  +vino

Domenica 13

ore 18:00 - a cura di Ginger
Falafel
polpette di ceci e spezie

ore 19:00 - a cura di Made al Sud
Grani antichi e formaggi
Pane, pecorino DOP, caciocavallo da razza Modicana, salame al cioccolato + due vini

Ogni laboratorio € 10,00

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The players



La parola ai protagonisti...

Da Ginger:

- Sabato 12 dicembre ore 19,00 - Natale al Castello - Castello di Favara

In collaborazione con Slow Food Agrigento
LABORATORIO DEL GUSTO I - Il couscous
Il primo dei laboratori proposti con Slow Food Agrigento ha come protagonista il couscous. Naturalmente i prodotti utilizzati saranno sicilianissimi. Dalla semola di antichi grani duri siciliani alle mandorle palma-girgenti e al miele delle nostre api nere siciliane. Perchè, come avrete capito, la ricetta che vi mostreremo sarà quella di un dolce, non siciliano ma del Senegal, il Sousle 

Domenica 13 dicembre ore 18,00- Natale al Castello - Castello di Favara

In collaborazione con Slow Food Agrigento
LABORATORIO DEL GUSTO II -  I Falafel
Nel II Laboratorio del Gusto, organizzato con Slow Food Agrigento,presenmtiamo i i Falafel. Questo gustoso piatto a base di polpette di crema di ceci o fave e spezie, servite con salsa tahina o salsa jogurt all'aglio, può essere annoverato tra i cosiddetti "piatti della pace". Originario della comunità cristiana copta egiziana, viene, infatti, preparato e consumato in Israele e Palestina tanto dalla comunità musulmana quanto da quella ebraica e cristiana. Ve lo proponiamo nella versione preparata con i ceci del territorio.

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