Et-ni-ca 2: Senegal


Agrigento, 9 luglio 2013.
Secondo appuntamento con la cucina etnica organizzato dalla Cooperativa Sociale Al Kharub in collaborazione con  la Condotta Slow Food di Agrigento .
 
Questa serata sarà la volta del Senegal , con le pietanze preparate dalle preziose mani di Marema Cisse , che ci guiderà con i cibi e con la parola attraverso la tradizione del paese sub-sahariano, proprio nel giorno di vigilia dell’inizio del Ramadan islamico.
 
Tutti i piatti verranno preparati presso la cucina della Locanda di Terra di Agrigento.
 
Continua così, la serie di cene volte a finanziare l’attività di apicoltura della cooperativa sociale Al Kharub nell’ambito del Progetto ApeSlow per la tutela e la reintroduzione dell’ape nera siciliana (Presidio Slow Food) nel territorio agrigentino.
 
Ecco il menu:
 
Fataya
(pasta fritta ripiena di carne, verdure e spezie )
 
Thiabuyapp
(riso del Senegal con carote, verza, melanzane, piselli, mais, manioca e carne di pecora al curry e altre spezie)
 
Yassa
(pollo al tegame condito con cipolle, origano, limone e prezzemolo accompagnato da riso bianco)
 
 Chaigri
(dolce a base di semola, yogurt, uva passa, banana, noce moscata e miele )
 
Il tutto accompagnato dal Bizuerre, bevanda a base di zenzero e succo di ananas che tipicamente si beve in Senegal al calar del sole durante il periodo del Ramadan



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