Terra Madre. Perché da lì veniamo. Perché la terra ci nutre e ci culla. E merita tutto il rispetto possibile. Terra Madre è anche la rete delle comunità del cibo, messa insieme e sostenuta da Slow Food. Obiettivo primario: difendere pesca, agricoltura e allevamento sostenibili. Da qui deriva la possibilità di assaggiare cibi buoni, puliti e giusti.
Per qualsisi tipo di approfondimento collegatevi col sito di Terra Madre.
La Condotta di Agrigento celebra il Terra Madre Day alla Locanda di Terra (Agrigento, via Crispi). Sarà gradito ospite Giacomo Gatì, membro della comunità siciliana di Terra Madre, produttore di formaggi di capra Girgentana. Ci parlerà della sua esperienza legata a Terra Madre.
Vedremo poi un documentario e assaggeremo alcune pietanze nate dal lavoro dei produttori siciliani legati a Terra Madre: Gatì, i produttori del Fagiolo Badda di Polizzi e i pescatori della Cooperativa del Golfo.
Assageremo poi due vini del territorio premiati con l'etichetta (massimo riconoscimento) nell'ultima "Guida al bere quotidiano" (Slow Food Editore):
- Sicilia IGT Aquilae Nero d'Avola delle Cantina Viticultori Associati di Canicattì;
- C.D.C. della cantina Baglio del Cristo di Campobello.
Ma se l'imago...
Prima del Terra Madre Day
Cinecena
Ospiti
Terra Madre People Doc
Il titolare controlla
Vino quotidiano top
Caprini
Che bei soci
Vino quotidiano top/2
A me, a me!
Save Terra Madre People
Cuochi (finalmente) a riposo
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