Il gioco del gusto: olio extra vergine d'oliva


Albero straordinario l'olivo. E i suoi frutti, seguiti e accuditi e poi raccolti al momento giusto, possono dare oli che arricchiscono i cibi e estasiano il palato.
Il 23 giugno Slow Food dedica una giornata all'extra vergine del centro-sud Italia: il Gioco del Piacere. Tutte le condotte d'Italia che hanno aderito all'iniziativa valuteranno in contemporanea quattro oli e comunicheranno la classifica di gradimento dei soci a un centralino nazionale che stilerà una graduatoria di merito.
Un gioco dunque, a cui seguirà una cena a base di prodotti di qualità e vini provenienti dal profondo nord: l'Erbaluce di Caluso, il Bardolino, l'Asti Spumante.
Per i soci della condotta di Agrigento uno stimolo in più: la blasonata azienda vitivinicola Morgante di Grotte presenterà l'ultimo nato di casa, il nero d'Avola Scintilì.
Appuntamento alle 20:00 al ristorante Qoc di Agrigento.

Ma se l'imago...

Piacere leggermente viscoso...


...profumato...

...da sorseggiare...


...semplicemente olio

Ospiti d'onore: Carmelo Morgante & son


Soci/1


Soci/2

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