Mandorlo Slow / Agrigento 4-12 Marzo 2017



All'interno della chiesa di San Pietro, via Pirandello - Agrigento
- Laboratori del gusto
- Incontri con le scuole su cibo, gusto, dieta mediterranea

Nel sagrato della chiesa
- Marcato dei Presìdi e di altri prodotti d'eccellenza
- Cibo di strada


Le paste e i pani di Maurizio Spinello (una serata con...)


Cominciamo da questa immagine: grano in primo piano e in fondo la chiesetta di Borgo Santa Rita. Che è il luogo in cui Maurizio Spinello prepara pane e pasta.
Ma eccolo Maurizio...


...all'opera, nel suo forno, col pane. Ma diamo un'occhiata anche alla pasta.

(foto di Ei Bruc)

E adesso eccoci alla serata:
Data: 23 febbraio 2017
Ora: 20:30
Luogo: ristorante Terracotta - Agrigento

Una serata con l'odore del grano. E questo è il menu (pasta, pane & co.):
- Caserecce con zarche e gamberi;
- Paccheri con ricotta e bottarga di pesce spada;
- Ricci di tumminia con sparaceddu, pane grattato e alici;
- Pani cunzatu;
- Biscotti e crostate di grani antichi siciliani
- Vino di CVA Canicattì;
Costo 20 euro per i soci Slow Food, 25 per il resto del mondo
I posti disponibili non sono tantissimi, PRENOTATE SUBITO!

The players

Il borgo

Il pane

I biscotti

Maurizio

* Le foto, tranne quando indicato diversamente, sono state scaricate dal sito gamberorosso.it

Norah e Noi (e una cena intrigante)


La preparazione e la condivisione del cibo tra le popolazioni di tutto il pianeta!
E' uno degli assunti del Progetto Norah, portato avanti dagli amici di Al Kharub e di cui Slow Food Agrigento è partner. 
E' stata fatta perciò una vera e propria scuola di cucina dedicata a donne immigrate che oltre che valorizzare le tradizioni gastronomiche dei paesi di provenienza delle donne migranti, voleva essere anche un'opportunità per fare acquisire loro corrette nozioni alimentari e competenze professionali. Attraverso le conoscenze nell'ambito della cucina e dei prodotti del nostro territorio si è voluto avviare un percorso che si spera porterà verso l'inserimento in realtà lavorative.
Intanto alcune amiche provenienti da diversi paesi sparsi per il globo LUNEDI 13 FEBBRAIO alle 20:30 chiuderanno la prima fase del Progetto mettendosi in gioco nelle cucine di Ginger (via Empedocle - di fronte all'ingresso del parcheggio pluripiano) sotto la guida della squadra di cucina del ristorante condotta dall'amica Marema Cisse.
Sarà una serata di festa che consentirà di sostenere il Progetto Norah.
Ecco il menu:
Antipasti
Baccalà su macco di fava larga di Leonforte e finocchio selvatico

Carciofo spinoso di Menfi ripieno di couscous con fonduta di caprino di girgentana

Primo
Tagliatelle di tumminia al ragù bianco di pollo e aglio rosso di Nubia

Secondo
Agnello al forno con verdure selvatiche e lenticchie di Villalba

Dolci
Torta con crema chantilly e pesca di leonforte
Dolce di riso con latte di cocco e mandorle

Vini di CVA Canicattì

Costo 40 euro, parte dei quali andranno a sostegno del Progetto Norah.
I posti a disposizione non sono tanti, quindi prenotate subito!

VIDEO PROMOZIONALE PROGETTO NORAH QUI

The players