Il Gusto dell'Isola 4


Giovedì 18 luglio 2013
Campobello di Licata, ristorante Paradise

Menu 
Antipasto: 
Mousse di piacentino con crosta croccante 
Caponata di melanzane con piacentino fritto 
Salume tipico della zona
Primo: 
Flasque (Frascatula ennese) croccante al ragù di cinghiale 
Secondo: 
Cosciotto di pollo al caciocavallo 
Dessert: 
Dolce con la ricotta

The Players



Paradise

Et-ni-ca 2: Senegal


Agrigento, 9 luglio 2013.
Secondo appuntamento con la cucina etnica organizzato dalla Cooperativa Sociale Al Kharub in collaborazione con  la Condotta Slow Food di Agrigento .
 
Questa serata sarà la volta del Senegal , con le pietanze preparate dalle preziose mani di Marema Cisse , che ci guiderà con i cibi e con la parola attraverso la tradizione del paese sub-sahariano, proprio nel giorno di vigilia dell’inizio del Ramadan islamico.
 
Tutti i piatti verranno preparati presso la cucina della Locanda di Terra di Agrigento.
 
Continua così, la serie di cene volte a finanziare l’attività di apicoltura della cooperativa sociale Al Kharub nell’ambito del Progetto ApeSlow per la tutela e la reintroduzione dell’ape nera siciliana (Presidio Slow Food) nel territorio agrigentino.
 
Ecco il menu:
 
Fataya
(pasta fritta ripiena di carne, verdure e spezie )
 
Thiabuyapp
(riso del Senegal con carote, verza, melanzane, piselli, mais, manioca e carne di pecora al curry e altre spezie)
 
Yassa
(pollo al tegame condito con cipolle, origano, limone e prezzemolo accompagnato da riso bianco)
 
 Chaigri
(dolce a base di semola, yogurt, uva passa, banana, noce moscata e miele )
 
Il tutto accompagnato dal Bizuerre, bevanda a base di zenzero e succo di ananas che tipicamente si beve in Senegal al calar del sole durante il periodo del Ramadan



Il Gusto dell'Isola 3

Ristorante La Madonnina
Campobello di Licata
5 luglio 2013


Menu dedicato alla provincia di Messina

Antipasto 
Carpaccio di pesce spada con salsa di cappero di salina 
Pesce stocco su mousse di melanzane 
Primo 
Nido di spaghetti alla chitarra con gamberi, spada e pistacchio 
Secondo 
Filetto di suino nero glassato al cioccolato modica 
Crostino di pane nero con ragu' di suino dei Nebrodi 
Dolce 
Nuvola ghiacciata su zabaione al pistacchio 

VINI DELLA CANTINA BAGLIO DEL CRISTO DI CAMPOBELLO

The Players