Pesce Azzurro (work in progress)

Porto Empedocle, 18 aprile 2011
Si torna a parlare (e a masticare) del pesce più amato da noi mediterranei. E lo si fa da nuovi amici, Alessandro e Enzo Ravanà, i titolari del ristorante Salmoriglio. Da un paio di mesi hanno preso in gestione il locale e hanno in testa idee buone e giuste. Li seguiremo!
Ma torniamo al nostro pesce azzurro. La serata è abbastanza articolata: il nostro amico e espertissimo di pesce Alfonso Milano ci fa immergere nel Canale di Sicilia alla scoperta di particolari sui pesci che lo popolano mentre l'Associazione Culturale Akrag Art ci regala un opuscolo sponsorizzato dall'Assessorato Regionale delle Risorse Agricole e Alimentari - Dipartimento per gli Interventi per la Pesca.


E poi l'amico Dino Bartolomeo, in veste di rappresentante dell'Azienda Agricola COS di Vittoria ci porta in tavola due etichette, il Ramì e il Frappato.
Questi l'anteprima e l'accompagnamento del menu dei fratelli Ravanà.


Ma se l'imago...