E' Natale in Condotta

20 dicembre 2010, Trattoria Caico (San Leone - AG).
E' il giorno della cena degli auguri tra tutti i soci e gli amici.
Quest'anno la dedichiamo alle associazioni che si dedicano al recupero: di beni, di territori, di uomini.
A cena dunque abbiamo prodotti di Libera Terra, di San Patrignano, del laboratorio di pasticceria  della Casa di Reclusione "Due Palazzi" di Padova
E i vini? Ecco che arriva Nino Barraco, ospite gradito con la sua idea della vitivinicoltura e i suoi vini naturali: Zibibbo, Catarratto, Grillo, Pignatello e Nero d'Avola (in versione dolce, da vendemmia tardiva).
Bella serata.

IL MENU
Cubi di panelle / farina di ceci di LIbera Terra
Formaggi e Salumi di San Patrignano (vedi scheda più sotto)
Rigatoni di Libera Terra con ragù di Bianca Piemontese (Presìdio Slow Food)
Formaggio di Fossa di San Patrignano
Spezzatino di Bianca Piemontese
Ficodindia con granella di Pistacchio di Bronte (Presìdio Slow Food)
Panettone del laboratorio di pasticceria della casa di reclusione "Due Palazzi" di Padova
con filo di cioccolato di Modica della Coop. Quetzal e dolce mandorla&pistacchio di Favara

I VINI
Sicilia IGT Zibibbo 2009 Barraco
Sicilia IGT Catarratto 2009 Barraco
Sicilia IGT Grillo 2008 Barraco
Sicilia IGT Pignatello 2009 Barraco
Vino da Tavola rosso da uve surmature Milocca 2006


SCHEDE/SAN PATRIGNANO
(cliccateci su per ingrandirle)







Me se l'imago...


Xmas people one


Nino Barraco


Xmas people two


Il padrone di casa


Buone feste




Domenica 12 dicembre 2010: Terra Madre Day

E' questa la data scelta dalla Condotta di Agrigento per organizzare il locale TMDay.
Si parte in viaggio per San Cipirrello, alla volta della Cantina Centopassi, incontro ai tipi di Libera Terra e delle cooperative che gravitano intorno. In visita a terreni e immobili confiscati a cosa nostra e ora fulcro di attività produttive agroalimentari ad alto tasso qualitativo.
Partiamo in 40 e visitiamo la cantina e un agriturismo requisiti alla mafia, accompagnati da Laura, Nadia e Francesco. A pranzo andiamo in agriturismo dove ci preparano un ottimo menu a base di Presìdi Slow Food e cibo locale accompagnati dai vini di Centopassi. Dopo aver fatto una visita, nella tormenta, alle lapidi di Portella della Ginestra.

Links

Ma se l'imago...

  
Accoglienza

L'agronomo



In cielo e in terra


Welcome to the cellar


Portella e Francesco


Cuori nella tormenta


 Tracce


Laura, Francesco e Nadia


Cuori al calduccio


Dedicato a Pio La Torre


Dedicato a Peppino Impastato


Dedicato al Cap. Emanuele Basile


Strange day (cliccare per ingrandire)



La giornata è finita