Filosofia & cibo

Le verità assolute. C'è chi ne ha a bizzeffe e c'è chi le nega.
Sul relativismo, ad Agrigento, si svolge un convegno nei giorni 23 e 24 di aprile.
Tutte le voci che si leveranno per esporre temi e concetti, e tutti i pensieri che ne deriveranno, occuperanno gli spazi della sala conferenze del Museo Archeologico.


Cosa simpatica è che gli organizzatori del convegno hanno pensato di offrire ai relatori non la solita cena al ristorante dell'albergo, ma una degustazione di alcuni prodotti agroalimentari siciliani di grande qualità. E hanno scelto la nostra condotta per organizzare la serata.
Ecco cosa ci sarà sulle tavole:
- pane con olio
- crostini santa rita con robiola e conserva di lampuga
- conserve di sgombro di Lampedusa e tonno rosso
- zuppa di lenticchie nere con crostini di pane nero
- Fiore Sicano, Piacintinu, salami di Suino Nero e di Asino Ragusano
- 'mbriulati e cuddiruni di Raffadali
- salsiccia di Aragona
- macedonia bio
- cassata, cuddrireddri di Delia e Agnello Pasquale di Favara
da bere: Catarratto brut, Grillo, Nero d'Avola, Amaro bio e Zibibbo.
Buon appetito ai professori.

Ma se l'imago... 

Il cibo dei filosofi/1

Il cibo dei filosofi/2

Il cibo dei filosofi/3

I Presidi siciliani - conversazione e degustazione: Favara, 11 aprile 2009 (aggiornamento del 15 aprile)

Qualche tempo fa il Comune di Favara, tramite l'Ufficio Europa, diretto dall'architetto Giacomo Sorce, ha preso accordi con la Condotta Slow Food di Agrigento per la realizzazione di una serie di attività legate alla nostra associazione. Ha stanziato dei soldi per realizzare delle attività di formazione e promozione allo scopo di coinvolgere la società favarese e anche quella dei comuni limitrofi.
Sabato 11, nell'ambito dell'annuale Sagra dell'Agnello Pasquale, ha preso corpo il primo degli eventi programmati.

L'appuntamento è per le ore 18:00, presso lo splendido castello chiaramontano di Favara per il SABATO DEL GUSTO, un pomeriggio dedicato alla conoscenza dei Presidi Slow Food Siciliani e alla degustazione di alcuni di essi: Pane Nero di Castelvetrano, Vastedda della Valle del Belice, Caprini di Girgentana, Salame di Suino Nero dei Nebrodi, Cuddrireddri di Delia.

Ma se l'imago...

Ivan prepara


Pane Nero


Formaggio fresco di Girgentana


Ed ecco a voi...


All'assalto


La targa ricordo